الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة لمعرفة اتجاه القبلة بدقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 454
رقم العضو : الأول
نقاط : 1637
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

مُساهمةموضوع: طريقة لمعرفة اتجاه القبلة بدقة   السبت 16 مايو 2009 - 11:50

للتذكير
يجب معرفة اتجاه القبلة وأبسط طريقة ممكنة هي: كيف؟ متى؟ لماذا؟
- كيف؟
* تتبع الظل بأن تضع عمود أو عصى ثم تقف واضعا طرف ظله بين قدميك وتقابله تماما أي أن الخط من نهاية الظل
إلى العصى أو العمود يكون متجها إلى القبلة تماما.
- متى؟
* يوم 29 مـــــاي على الساعة 12:18 بتوقيت مكة المكرمة أي 10:18 بتوقيت الجزائر أي 09:18 بتوقيت غرينتش.
*ويوم 16 جويلية على الساعة 12:27 بتوقيت مكة المكرمة أي 10:27 بتوقيت الجزائر أي 09:27 بتوقيت غرينتش.
- لماذا؟
* لأن الشمس في هذا الوقت تكون عمودية على مكة المكرمة وبالتالي جميع الظلال تكون ممتدة إلى خارجها.
الموضوع مقتبس من موقع الأرقام

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://islamouna.ba7r.org
الراجية عفو ربها
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

عدد الرسائل : 140
رقم العضو : 17
نقاط : 449
تاريخ التسجيل : 09/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة لمعرفة اتجاه القبلة بدقة   الأحد 17 مايو 2009 - 10:44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 454
رقم العضو : الأول
نقاط : 1637
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة لمعرفة اتجاه القبلة بدقة   الخميس 11 مارس 2010 - 23:52

شكرا على مرورك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://islamouna.ba7r.org
 
طريقة لمعرفة اتجاه القبلة بدقة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم الإسلامي العام :: القسم العام-
انتقل الى: